Детские загадки про сладости. Пословицы и поговорки | solodkij-svit

Детские загадки про сладости. Пословицы и поговорки

Интересные пословицы и поговорки, загадки про сладости для детей. Данные загадки про сладости хорошо подойдут для детских конкурсов и помогут вашему ребенку развивать его логическое мышление.

Загадки про сладости
Поговорки про сладости

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Поговорки про сладость:

  • Язык не лопатка: знает, что сладко.
  • Не от того обеднели, что сладко ели.
  • Так сладко, того и гляди язык проглотишь.
  • Кто не видел горького не получит сладкого.
  • Сладкий язык и змею из норы вытащит.
  • Сладко проглотил, а горько выплюнул.
  • И сладок мед да в жару киснет.
  • Сладок торт, да не ковшом его в рот.
  • Сытого гостя накормить проще.
  • Сладким словом угостили и на том спасибо.
  • Умеешь звать умей и тортом угощать.
  • Торты пекут, так нам не дают, а мажут, так и не кажут. Пословицы про сладкое


Загадки про торт и сладости, которые написали современные авторы. Надеемся, что и вашим детям загадки о сладостях и торте понравятся. Спасибо авторам!

Загадки про сладости

  1. Давайте …… начинать с торта — Я хоть узнаю его вкус. (варианты ответа: юность, свадьбу, пьянку).

  2. Торт — лучший ……(варианты ответа: подарок, успокоитель, друг, товарищ и брат)

  3. Чтобы был Новый год веселым и принес нам радость, нужно нам дарить друг другу……..(варианты ответа: деньги, гаджеты, сладость, холодець).

  4. В праздник я приду ко всем, я сладкий и красивый. Есть во мне орешки, крем, сливки, шоколадки. Угадайте что это…..(варианты ответа: воздушный шарик, торт, открытка).

  5. Зефир и шоколадки вкусны очень и сладки. Если кушать только сладости, то станете дети вкусней любой конфетки. А это так опасно! Неужто вам не ясно?! Вас могут скушать в спешке другие……. (варианты ответа: медвежата, бегемотики, сладкоежки).

  6. В огромной конфете солидный размер, все лилипуты она ……(варианты ответа: слон, Гулливер, Биг Бен).

  7. В нем прослойка — сладкий джем, сверху легкий белый крем. И мука в нем — высший сорт, все ребята любят ….. (Ответ: торт).

  8. На латинском звать лепёшка. К фруктам сахара немножко. Детям эта слать мила, фруктов слаще — ……(варианты ответа: мороженое, торт, пастила).

  9. Очень ароматные, имбирные и сладкие. Сверху мы в лазурном глянце, словно в радостном румянце ……(варианты ответа: зефир, пряники, мороженое).

  10. Может быть оно песочным, а порой и с кремом. Иногда бывает с сочным аппетитным джемом. И безе бывает — крошкой, а в глазурной кожуре может быть оно картошкой, только вовсе не пюре …….  (варианты ответа: салат, мороженое, пирожное).

  11. На торжестве, он самый главный, его всегда к десерту подают. В нем много крема, очень сладкий, нарезают и гостям кладут. (Ответ: торт).

  12. Резные, кружевные, красивые, печеные, с начинкой, слоёные. Вкусно — просто объедение! Это что у нас …….(варианты ответа: печенье).

  13. Взбитых сливок облака, как воздушная река, вкусом покоряет мир пушистый сладенький ………(варианты ответа: кефир, зефир кизил).

  14. Сладок он, хорош и вкусен, по дизайнерски — искусен. Вкусов разных может быть, и не может он остыть… Греть его, совсем не нужно, красота его — воздушна. Он прекрасен, спору нет, что же это? Дай ответ. (отгадка «Торт»).

  15. Получился торт на славу, съем и крошки подберу. В торт добавили приправу, не простую, а кору. Угадай какого растения?……. (варианты ответа: дуб, корица, одуванчик).

  16. Сливки для него возьмём – вместе с сахаром взобьём. К ним добавим ванилин, шоколад и желатин. С удовольствием я съем, шоколадный вкусный…(крем).


  17. В печке выпекся он смуглый, как баранка тоже круглый. Эту мягкую баранку съем на завтрак спозаранку. (Ответ:бублик).

  18. Сладкий, вкусный, со свечами, весь украшенный цветами, иль фигурками смешными, может даже быть машиной. Разный он, но всегда главный на столе десертов, явно. Так и просится он в рот, именинный, яркий …..(Торт).

  19. Ягоды собрали, с сахаром смешали, варили-варили, в банки залили. Всем на удивление к чаю подают …….. (Ответ: варенье).

  20. Иль с капустой, иль с повидлом, что внутри его — не видно. С пылу, с жару наш дружок, очень вкусный …. (Ответ: пирожок).

  21. Белый он как снег, как песок сухой сыпучий. Сладкий-сладкий он как мед, чай с ним папа часто пьёт. Угадайте что это? (Ответ: сахар).

  22. Он живет в своей фольге, быстро тает он в руке. Очень вкусен очень сладок, мажет мордочки ребяток. (Ответ: шоколад).

  23. К детворе на каждый праздник, просят в гости приходить. Потому как сладкий вкусный и нетверд. Угадали кто такой? (Ответ: торт).

  24. День рождения наступает, радость в воздухе витает. Именинник гостя ждет, он испек на праздник ….(Торт).
Позвонить